Les petits pois biologique du nom latin Pisum Sativum appartiennent à la famille des Fabacées. FRDP met en place des filières agricoles sur les petits pois biologiques. Rapidemant après la récolte, les petits pois vont être lavés, blanchis, surgelés IQF puis calibrés.
Petit pois issu de l'agriculture biiologique : 100%
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (valeurs théoriques) |
|
Total énergetique | 86 Kcal 359 kJ |
Matières grasses dont acides gras saturés |
1,1 g Traces |
Glucides dont sucres |
8,2 g 0,6 g |
Fibres alimentaires | 2,3 g |
Protéines | 6,3 g |
Sel | 0,04 g |
De plus en plus populaires, les surgelés prennent rapidement leur place dans le quotidien de chacun et chacune, qu’il s’agisse de professionnels ou bien de particuliers. Les surgelés présenteraient en effet de nombreux avantages et bienfaits pour ceux qui choisissent de les consommer de plus en plus chaque jour.
Nous choisissons donc de vous proposer de nombreuses offres en termes de surgelés. Parmi ces produits, nous pouvons vous proposer nos charmants petits pois surgelés bio.
Contrairement à de nombreux légumes, il n’est pas courant de trouver des petits pois frais en vrac dans les rayons légumes des supermarchés. En effet, les petits pois frais seraient plutôt long à préparer. La difficulté n’est pas insurmontable, mais des étapes avant la cuisson seraient nécessaires et rendraient tout de suite la préparation d’un plat à base de petits pois très longue.
Nous souhaitons pouvoir vous proposer des petits pois surgelés de qualité, vous faire gagner du temps de préparation et cela va se chercher dans le mode d’agriculture biologique notamment.
Cultivés de manière biologique, nos petits pois bio surgelés nous permettent de vous offrir le confort de consommation avec une préservation de sa qualité nutritionnelle et gustative. Sans pesticides, OGM ou engrais chimiques, le mode de production biologique de nos petits pois garde tous les aspects nutritifs de ces petits légumes verts pour que vous les retrouviez dans votre assiette.
Afin de nous assurer de la préservation de la qualité de nos petits pois bio, nous nous sommes assurés du respect du processus de surgélation qui se fait selon de strictes règles. Les petits pois sont d’abord rapidement blanchis, puis refroidis pour qu’ils soient conservés à -18° degrés, afin que l’entièreté des petits pois soit conservée. Avec ce processus de surgélation, la texture, fraîcheur et saveur des petits pois sont conservées. En effet, nous mettons tout en œuvre pour arriver à vous proposer les meilleurs petits pois qu’ils soient afin que vous puissiez les cuisiner de la manière dont vous le souhaitez, purée, petits pois sautés, à la vapeur,...
Au-delà de l’aspect des légumes surgelés biologiques qui permettent de nous assurer de la qualité des petits pois que nous vous proposons, nous portons une très grande attention aux lieux de production de nos légumes surgelés.
Concernant nos petits pois bio surgelés, ceux-ci sont français mais aussi européens. Concernant la France, ils sont récoltés, cultivés et surgelés dans notre usine se situant dans les Hauts-de-France. Sinon, ils sont récoltés, cultivés et surgelés dans notre autre usine en Espagne. Nous misons sur une production française ainsi qu’européenne afin de pouvoir vous proposer des petits pois de qualité, avec une bonne texture, un bon goût, et une excellente qualité nutritionnelle.
Alors en faisant le choix de nos petits pois surgelés FRDP produits en France et en Europe selon un mode d’agriculture biologique, vous faites aussi le choix de préserver votre santé et l’environnement. Chez FRDP nous faisons attention à notre empreinte écologique qui peut être générée par notre activité, mais également à ce que nous vous proposons afin que vous puissiez manger simplement et facilement de la nourriture équilibrée qui vous apporte tous les nutriments nécessaires pour être en forme chaque jour.